Laurent Guerinaud fatura o tri e se torna um dos maiores campeões da FVee -

Laurent Guerinaud fatura o tri e se torna um dos maiores campeões da FVee

Diretor da GiPA do Brasil fatura as duas últimas provas em Interlagos e entra para a lista como um dos maiores vencedores da categoria.

Com uma atuação histórica, Laurent Guerinaud faturou o tricampeonato paulista de Fórmula Vee, em Interlagos. O piloto Motul/Rokim venceu as duas últimas provas da temporada e se tornou um dos maiores campeões de todos os tempos da categoria.
Com três títulos, o francês radicado no Brasil há mais de 12 anos é agora o segundo maior campeão da FVee, atrás apenas de Heitor Nogueira, que foi tetra paulista de 2015 a 2018. Além disso, ele se tornou o segundo piloto com mais vitórias na história do Campeonato Paulista: ele chegou a 15 triunfos, contra 22 de Nogueira.
Tudo isso em apenas três anos na Fórmula Vee. “Este foi sem dúvida o campeonato mais difícil de todos. Nestes três anos eu sempre cheguei em desvantagem na última etapa, mas nunca com uma diferença tão grande… Tive vários problemas durante o campeonato que me custaram muito. Afinal, as estatísticas estavam do meu lado, eu fiz a minha parte
ganhando as duas corridas, e a sorte substituiu o azar, me ajudando a tirar o atraso na primeira prova para poder disputar o título na segunda”, disse o francês, radicado no Brasil.
Assim, Guerinaud já havia assumido a liderança do Paulista ao vencer a prova no sábado, graças ao mau resultado do então líder da competição, Lucas Veloso, que chegou apenas na 7ª posição.
No domingo, a disputa foi dramática. Quem do Laurent ou Lucas chegasse na frente do outro seria campeão. A corrida começou com uma bela disputa e várias trocas de posição entre os dois até a entrada do safety car devido a bandeira amarela na pista. Mas na relargada, o piloto de Itapevi acabou tocando rodas com um adversário, perdeu várias posições e não conseguiu se recuperar mais. Guerinaud assumiu a ponta e venceu para garantir o tricampeonato. “Três títulos em três anos é algo que nem eu imaginava, já que nunca havia competido em carros de fórmula
antes de estrear na FVee. Mas sempre procurei entrar para ganhar, e agradeço a todo o apoio que recebi dos meus parceiros Rokim Automotive, Motul, W1 Consultoria Financeira, CO.URB, Nobile Assessoria Contábil e DKDrones. Agradeço igualmente à equipe da Fórmula Vee que sempre fez o máximo para igualar a performance dos carros e me deixar em condições de brigar por vitórias e títulos”, disse o francês, que terminou o campeonato com o maior número de vitórias: 8 em 16 provas. Laurent Guerinaud encerrou o paulista com 282 pontos. Lucas Veloso, que venceu seis provas, foi o vicecampeão, com 268. O terceiro colocado foi Renan Casetta, com 232.
O resultado final também serviu como um ato de justiça para o piloto francês. “Na quarta etapa, eu fui desclassificado numa decisão muito polêmica e que considerei injusta. Sofri também problemas técnicos em duas provas que estava liderando, entre outras dificuldades. Assim, acredito que o título acabou sendo merecido por tudo o que fiz, vencendo metade das provas disputadas”, disse.
Além do título na classificação geral, o francês conquistou também a FVee Máster. Esta foi a primeira vez que ele venceu na categoria para pilotos acima de 40 anos. O paraense Augusto Santin ficou em segundo e o paulista André Suenaga em terceiro.
Para acompanhar Laurent Guerinaud no Instagram: @laurentguerinaud
Temporada 2023 A Fórmula Vee já está com inscrições abertas para a temporada 2023. A primeira etapa do Campeonato Paulista será disputada nos dias 20 a 22 de janeiro, em Interlagos. As demais datas da competição ainda não foram definidas.
Também estão abertas as inscrições para a FVee Open 2023, a competição exclusiva para pilotos iniciantes. Serão três etapas ao longo do ano no ECPA, com preços especiais, como forma de incentivar a participação de novos pilotos. As inscrições podem ser feitas pelo site www.fvee.com.br
Para saber como competir no Campeonato Paulista, na FVee Open e na Copa ECPA, acesse o site e siga também no Instagram, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil, ou escreva para [email protected]